Париж


Последние новости
Реклама



Арманьяк

Все читали в юности увлекательный роман Александра Дюма о благородных мушкетерах и знают название Гасконь, где родился д Артаньян, воплотивший в своем характере великолепные черты французов: искрящуюся энергию, честь и благородство, любовь и преданность женщине, способность на подвиг во имя любви и служение отчизне. Гасконь стала родиной прославленного арманьяка, более древнего крепкого напитка по сравнению с коньяком. Отличие арманьяка от коньяка в использовании спиртов винограда одного урожая, а в коньяке используются спирта нескольких урожаев. Вкусовые качества одного и того же сорта арманьяка различны, если напиток сделан в разные годы, поэтому он ценится за изменчивость неповторимость.

Арманьяк получают путем перегонки белого виноградного вина и выдерживают в дубовых бочках. Октябрьский виноград прессуют, и в сок не добавляют никакие бродильные вещества. Происходит естественная ферментация, и кислое вино сохраняет аромат и свежесть до дистилляции. Выдержанный в бочке напиток приобретает яркий золотистый янтарный цвет. Для дегустации арманьяка используют бокалы, зауженные вверху: так лучше сохраняется букет аромата, концентрируется в бокале. В зависимости от возраста и качества напитка различаются фруктовые, цветочные и древесные ароматы. В выдержанном арманьяке пряный привкус ванили, ароматы сухих фруктов и ореха, что свидетельствует о зрелости напитка. Для дегустации достаточно 20-30 мл в бокале. Вдыхать аромат нужно не раскачивая бокал и не поднося его близко к носу, чтобы яркий букет не ударил сразу. Наличие гаммы ароматов уже является гарантией качества. Умеренное употребление этого напитка полезно для здоровья: он помогает при подагре, язве, снимает зубную боль. Франция поставляет арманьяк во многие страны мира, так как он является популярным среди любителей крепких спиртных напитков.


2007-2020 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru
Главная |  Новости