Последние новости
Сезон скидок читать полностью 28.05.12 Нет согласия у лидеров Евросоюза читать полностью 07.03.12 Премия Сезар читать полностью Архив новостей Реклама
| Шоколадные бутики Парижа Иногда складывается впечатление, что Париж – это столица всего на свете. менно в бутик шоколада парижане отправляются всякий раз, когда хотят сделать приятное себе-любимым, или кому-то из близких. Французы умеют превратить любое свое занятие в искусство. Так, стало искусством и производство шоколада.
Около трех десятилетий назад во Франции даже появилась специальная профессия – шоколатье. Так стали называть кондитера, специализирующегося на приготовлении шоколада. Начать стоит с посещения одного из шоколадных бутиков компании La Maison du Chocolat. В Париже семь магазинов этой престижной марки. Один из них – на rue du Faubourg Saint-Honore. Магазины сети есть в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и других городах, а сам бренд – один из пятидесяти премиальных брендов Франции, входящих в знаменитый «Комитет Кольбер». Магазины, которые гораздо уместнее называть бутиками, оформлены в шоколадной гамме и внешне напоминают тщательно упакованный подарок. Горячий шоколад, вкусные даже на вид пирожные, каштаны в шоколадной глазури, плитки со всего света и заманчивые конфетки с самыми разнообразными начинками. Чего здесь только нет. Создается впечатление, будто ты попал и не в магазин вовсе, а в самый настоящий музей. Так хочется остаться в этой шоколадной сказке навсегда, но в Париже есть еще множество мест, где нам необходимо побывать. Одно из них – совсем неподалеку, на той же улице Сент-Оноре. Это шоколадный бутик Jean-Paul Hevin. Жан-Поль – настоящий шоколадный король нашего времени. Его магазин – это образец дорогого японского минимализма. Здесь лаконичные стены из темного дерева, а конфеты разложены под стеклом. Над каждым видом закреплена лупа – будто это и не конфеты вовсе, а ювелирные изделия. У конфет от Жана-Поля есть букет и послевкусие. Будто вы покупаете в Jean-Paul Hevin не сладости, а дорогое вино. В магазине можно купить шоколадную туфельку в натуральную величину. самый творческий из сегодняшних парижских шоколатье – настоящий шоколадный скульптор – Патрик Роже. В этих магазинчиках стоит попробовать буквально все. Любимая тема Патрика Роже – простая природа французской глубинки, из которой родом и сам Мастер. В одной из крошечных деревень области Луар и Шер живет мама Патрика, которая в своем саду выращивает фрукты. Именно из них Патрик делает конфитюры для своих конфет. Есть еще один волшебник-экспериментатор – Пьер Эрме. В его бутике на улице Бонапарта можно попробовать пирожное-макарон с васаби, а можно – конфету с белым трюфелем или японским цитрусом юзу. Магазин Пьера похож на начинки его конфет – это все напоминает взрыв вкуса. Ярко и свежо. Специальными щипчиками шоколатье положит шоколадку вам на язык. |
2007-2024 © batofar.ru По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru | Главная | Новости |