Париж


Последние новости
Реклама

Warning: mkdir(): Disk quota exceeded in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 400

Warning: mkdir(): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 400

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/6753108995abf/6753108995abf): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/6753108995abf): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417



Французская кухня

Многие приезжают во Францию не только на достопримечательности посмотреть и на Лазурном бережке полежать, а еще и насладится шедеврами французской кухни. Каждый регион страны отличается не только своим особым климатом, историей и культурой, но и особыми деликатесами. Нормандия гордится сырами и крепкой яблочной водкой, известной как кальвадос. Бретань – область, где замечательно готовят блинчики из гречневой муки с особенной начинкой – все это запивается сидром. В Турени превосходно готовят грибы, а на юго-западе вас угостят знаменитым фуа-гра с винами из Бордо. Прованс – настоящее царство пряных трав и овощей. Список можно продолжать до бесконечности.

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров – поэтами в своем деле. По их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не использует готовую рецептуру лишь как основу, не привносит в будущее блюдо что-то свое. Французская кухня в свое время оказала огромное влияние на кулинарию многих стран мира. Одной из основных особенностей французской кухни является использование вин, коньяков и ликеров в приготовлении блюд. Легендарные французские сыры и вовсе стоят на особняком, на самом почетном месте. В процессе кулинарной обработки вина и коньяки, как правило, вывариваются, винный спирт испаряется, а оставшиеся вещества придают пище совершенно неповторимый вкус и аромат.

Кроме того, в распоряжении французского кулинара более 3000 соусов, удовлетворяющих самому изощренному вкусу. Любой район или провинция Франции может похвастаться своими традиционными кулинарными произведениями французской кухни. Традиционная французская кухня допускает приготовление блюд из всех видов мясных продуктов: телятина, говядина, баранина, птица, дичь и в меньшей степени – свинина. Мясные блюда довольно широко представлены как в жареном, так и тушеном и отварном видах.

Отличительной особенностью французской кухни являются различные закуски из омаров, устриц, лангустов, зернистой икры, копченой лососины, а также салаты из овощей и фруктов. Французы охотно едят блюда из круп, кефир, творог, сметану и сливки. Супы преобладают прозрачные и пюреобразные. Распространенным блюдом является жареный сыр, который подают с жареным картофелем или картофельным салатом. Излюбленные сладкие блюда французов – взбитых с сахаром сливки, компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое.

Читайте далее:

2007-2024 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru
Главная |  Новости