Париж


Последние новости
Реклама



Национальный деликатес

Авторитет французской кухни в мире связан не только с разнообразием, утонченностью и изысканностью, но и с культурой сочетания блюд с напитками Диониса и богатым опытом французских виноделов. Своеобразным знаком отличия Франции, излюбленным блюдом гурманов, стала знаменитая фуа-гра, что в переводе означает жирная печень. Этот французский деликатес из гусиной или утиной печенки вызывает нарекания со стороны защитников животных из-за негуманного способа откормки птицы, Франция осталась лидером в производстве фуа-гра, а во многих европейских странах это производство запрещено. Рецепты приготовления изысканного деликатеса французские повара знали и письменно рассказали об этом еще в 17 веке, хотя упоминания о нем были в древнем Египте. Но историческая традиция такова, что ни один французский праздник не обходится без нежного розового паштета из фуа-гра. Это обязательная принадлежность и рождественского стола. Секрет правильного приготовления хранится мастерами кухни фирменных ресторанов, чтобы корочка получилась хрустящей, а само блюдо легким и воздушным. Из гусиной печенки готовят не только разнообразные паштеты, но и муссы, и террин (лакомые тонкие ломтики). Неизменные спутники фуа-гра – сухофрукты, фрукты, трюфеля. В рецептах используется сливочное масло, коньяк. Предпочтение фуа-гра отдается как закуске в сочетании с сухими красными винами. Любители этого нежнейшего деликатеса ценят незабываемый вкус фуа-гра с ароматом сливок и специальных специй. Не случайно это блюдо высоко ценили и любили французские монархи. Можно сказать, что фуа-гра для французов такой же национальный деликатес, как черная икра для россиян. Вот почему французы с благоговением говорят об этом кушанье, и в каждом солидном ресторане вам непременно предложат отведать фуа-гра.


2007-2020 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru
Главная |  Новости