Париж


Последние новости
Реклама

Warning: mkdir(): Disk quota exceeded in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 400

Warning: mkdir(): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 400

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/67457007725cd/67457007725cd): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/67457007725cd): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/batofar.ru/rzgn/r4_libs.php on line 417



Настоящий коньяк

Благородный мужской напиток коньяк является такой же достопримечательностью Франции, как и французские сыры или виноградные вина. Название этого напитка происходит из города с одноименным названием Коньяк в департаменте Шаранта. Именно здесь родился и король Франциск первый. В честь него названа главная площадь города. Весь городок можно обойти за два часа, в нем живут 20 тысяч человек, но весь мир относится с почтением к «отцу» известного на весь мир благородного напитка. Здесь все связано с производством коньяка: шестьсот коньячных домов заняты изготовлением знакового напитка Франции, мастера своего дела занимаются изготовлением дубовых бочек, дизайнеры разрабатывают формы оригинальных бутылок и этикетки для готовой продукции. Во Франции до сих пор действует декрет 1909 года, согласно которому только продукция французского юго-запада на берегу Бискайского залива может носить имя коньяк. Все остальное – бренди. Здесь почвы содержат большое количество известняка, а влажный морской климат способствует выращиванию определенных сортов винограда. Известные коньячные дома строго придерживаются многолетних традиций, например, Хеннеси изготавливает дубовые бочки вручную по старой технологии, а медный бак нагревается на открытом огне для производства коньяка. Сотни тысяч туристов ежегодно посещают Музей коньяка с интересными экспозициями в этом небольшом французском городке. Познавательные экскурсии не обходятся и без дегустации крепкого напитка. Погреба и виноградники знаменитых домов Отард, Реми, Хеннеси не оставят равнодушными ценителей коньяка. Этикет употребления крепкого напитка предполагает не только специальную форму бокалов, но и согревание в ладонях перед пробой. Аромат элитного коньяка сохраняют зауженные кверху бокалы, а сам старинный напиток нужно пить небольшими глотками, чтобы почувствовать его неповторимый вкус и весь букет. А вот русский обычай закусывать кусочком лимона появился благодаря царю Николаю II.


2007-2024 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru
Главная |  Новости