Париж


Последние новости
Реклама



Лучшие багеты в Париже

05.02.12

Париж, безусловно, славится тем, что здесь постоянно проводятся различные конкурсы и соревнования, которые касаются тех или иных сфер жизни человека. В этот раз информационные источники отмечают, что в Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет. Особенно важно отметить, что данный конкурс относится к разряду ежегодных и называется Grand Prix de la Baguette de Tradition Francaise de la Ville de Paris. Если немного углубиться в историю, то важно отметить, что этот конкурс был учрежден в 1993 году, а проводит уже в семнадцатый раз. В рамках этого конкурса принимают участие только парижские пекарни, которые пекут хлеб. Также очень примечательно, что получают в награду за конкурс: призовой фонд этого конкурса составляет четыре тысячи евро и возможность быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течении всего года, а это еще дополнительный доход. В этом году на участие в конкурсе было подано сто шестьдесят три заявки, в результате отсева остался лишь сто сорок один пекаря, которые представили свои изделия на суд жюри. Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению - в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian. Он работает в пекарне Le Grenier a Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses. Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента.

Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge), а третье - Dominique Saibron (77 Avenue du General Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) - четвертое и пятое места соответственно, пишет Paris Notebook. Примечательно, что такой конкурс не был организован ранее, ведь хлеб играет действительно серьезную роль в жизни и истории Франции.


2007-2020 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru
Главная |  Новости