Париж


Последние новости
Реклама



Своеобразие французской кухни

Разнообразную французскую кухню можно условно разделить на народную и аристократическую изысканную. Многие века французы в различных областях страны готовили традиционный рыбный суп, страсбургский паштет из гусиной печенки, говядину по-бургундски, эльзасскую тушеную капусту в белом вине и другие блюда. Аристократическая кухня берет свое начало при королевском дворе Бурбонов, она разнообразна и изысканна. Французы не принимают индустрию фастфуда, в их традиции долгие ужины с полной сервировкой стола дома или в ресторане. Закуски могут быть и горячими, и холодными, но, как правило, редко обходится без сыра, которого во Франции больше 400 сортов. Суп с прозрачным бульоном тоже родом из Франции, а основное второе блюдо – антрекот, завершает трапезу десерт из фруктов или мороженого. Французские вина являются национальной гордостью страны: бордо, бургундское, шампанское, а также знаменитый коньяк и арманьяк.

Деликатесом во Франции являются лягушечьи лапки, которые подаются не во всех ресторанах. Франция импортирует лягушек-амфибий из азиатских стран, потому что в Европе эта живность находится под охраной, а в Азии лягушек отлавливают из дикой природы, поэтому в адрес Франции неоднократно слышна критика со стороны экологов.

Птиц для знаменитой французской фуа-гра выращивают преимущественно в сельскохозяйственной области Перигор, как и грибы труфеля, а северо-западная Нормандия славится своими яблочными пирогами, так как здесь преобладают яблочные плантации, и молочной продукцией. В Бретани широко распространены морепродукы, в числе которых омары и устрицы. Франция является родиной соусов, названия которых понятны и без перевода – майонез, фрикасе.

Французская кухня не только заимствовала все лучшее их кулинарии мира, но французские рецепты стали эталоном кулинарного искусства во многих странах.


2007-2020 © batofar.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@batofar.ru
Главная |  Новости